CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA VALENCIANA


Nuestra amiga Luisa Martínez Blanco nos ha mandado esta sencilla y estupenda receta de ensalada, que no lleva más que 4 ingredientes y el aliño, y es estupenda.

Espero que os guste, aunque me imagino que ya la habréis hecho muchos ya que es una ensalada  muy tradicional.

Maribel
ENSALADA VALENCIANA

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 240 gr. de lechuga
  • 320 gr. de tomate
  • 150 gr. de cebolla
  •   40 gr. de aceitunas verdes
  •   40 gr. de aceite de oliva
  •   un chorrito de vinagre o de limón
  •   sal
PREPARACIÓN:
Lavamos la lechuga, escurrimos bien y la cortamos en trozos medios.

Pelamos la cebolla y la cortamos en medios aros.

Lavamos y cortamos el tomate en gajos.

En una ensaladera ponemos la lechuga, con la cebolla y el tomate, añadimos  las aceitunas, aderezamos con aceite de oliva, el vinagre o limón y la sal a nuestro gusto.