4 Personas
INGREDIENTES:
- 120 gr. de lechuga variada
- 240 gr. de naranja
- 120 gr. de cebolla morada
- 80 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 40 gr. de aceite de oliva virgen
- 10 ml. de vinagre balsámico
- 50 ml. de zumo de naranja
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos las lechugas, las ponemos a escurrir, cortamos en trozos y reservamos
Pelamos las naranjas, retiramos toda la piel blanca que la recubre, cortamos en gajos, reservamos una cucharada del zumo que suelten. Reservamos
Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla morada, reservamos.
En una fuente colocamos añade los gajos de naranja, las aceitunas verdes, y por último las rodajas de cebolla bien secas.
En un bol mezclamos con unas varillas el aceite, el vinagre balsámico, la sal, la pimienta y el zumo de naranja reservada.
Una vez mezclada esta vinagreta la añadimos por encima de la ensalada.