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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE LECHUGAS CON CEBOLLAS MORADAS Y NARANJAS

 

ENSALADA DE CEBOLLAS MORADAS NARANJAS Y OLIVAS
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 120 gr. de lechuga variada
  • 240 gr. de naranja
  • 120 gr. de cebolla morada  
  •   80 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  •   40 gr. de aceite de oliva virgen
  •   10 ml. de vinagre balsámico
  •   50 ml. de zumo de naranja
  •   pimienta
  •   sal
PREPARACIÓN:

Lavamos las lechugas, las ponemos a escurrir, cortamos en trozos y reservamos

Pelamos las naranjas, retiramos toda la piel blanca que la recubre, cortamos en gajos, reservamos una cucharada del zumo que suelten. Reservamos

Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla morada, reservamos.

En una fuente colocamos  añade los gajos de naranja, las aceitunas verdes,  y por último las rodajas de cebolla bien secas.

En un bol mezclamos con unas varillas el aceite, el vinagre balsámico, la sal, la pimienta y el zumo de naranja reservada.

Una vez mezclada esta vinagreta la añadimos por encima de la ensalada.