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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CUSCÚS DE CARNE Y VERDURAS


Cuscús con carne y verduras

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 800 gr. de carne de ternera con hueso
  • 700 gr. de cuscús
  • 100 gr. de pasas
  • 150 gr. de garbanzos cocidos
  • 2 cebollas
  • 2 tomates 
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 2 pimientos
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 cebollas
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharaditas de RAS EL HANOUT                
  • 1/2 cucharadita de pimienta 
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de azafrán
  • 1 cucharaditas de azúcar 
  • 8 cucharadas de aceite de oliva 

PREPARACIÓN:

Cocinamos a fuego suave en una olla cazuela la carne, dos cebollas picadas, los tomates triturados y sin piel, el cilantro picado, unos granos de pimienta, la mitad del jengibre, el ras el hanout, la cabeza de ajo, el agua y un poco de sal, hasta que la carne esté tierna; entonces retiramos la carne y dejamos el caldo en la cazuela.

Cocemos las verduras en agua y otro poco de sal, echando primero las verduras que más TARDAN en cocerse y añadiendo el último el calabacín.

En otra olla preparamos la cebolla caramelizada, ponemos la cebolla cortada en JULIANA, sal, jengibre, azafrán, el resto de la pimienta, la canela y aceite de oliva y cocinamos hasta que la cebolla se vea tierna, entonces añadimos el azúcar para que se caramelice.

En la olla del caldo ponemos todas las verduras y las pasas, se dejan unos 20 minutos en el fuego muy suave para que cojan el sabor de la carne.

Ponemos el cuscús en un plato grande, colocamos la carne mezclada con la verdura, cebolla y los garbanzos en el centro, rociamos todo el plato con el caldo.