CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA FRESCA DE PASTA


ENSALADA DE PASTA

6 Personas

INGREDIENTES:
  • 600 gr. de fusilli de colores
  • 2 tomates
  • 2 pepinos
  • 3 huevos duros
  • 20 o 25 aceitunas verdes
  • 3 latas de atún en aceite
  • 3 finas de jamón de jork
  • mayonesa
PREPARACIÓN:

Hervimos los fusilli en una cazuela con agua y sal, siguiendo las instrucciones del fabricante.

Cuando estén hervido los pasamos por debajo del grifo del agua fría y los ponemos a escurrir
.
Una vez escurridos los ponemos en una fuente, añadimos los pepinos pelados y cortados en trozos pequeños, los tomates también troceados, las aceitunas, el atún con su aceite, el jamón de york cortado en cuadraditos y los huevos duros cortados en trozos no muy pequeños.

La mayonesa la servimos en una salsera aparte para que cada cual se sirva a su gusto, hay quien incluso prefiere vinagre y aceite.

Metemos la fuente en la nevera hasta el momento de servir para que esté fría, si no queremos que esté muy fria, la sacamos unos minutos antes de consumirla.