CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE VERANO CON FRUTAS


ENSALADA FRESCA CON FRUTASjpg











4 Personas
INGREDIENTES:
  • 425 gr. de naranja
  • 300 gr. de aguacate
  • 240 gr. de sandia
  • 100 gr. de cebolla
  • 200 gr. de rúcula
  • 100 ml. de zumo de naranja
  •   50 ml. de zumo de limón
  •   40 gr. de aceite de oliva virgen
  •   10 ml. de vinagre 
  •   pimienta
  •   sal
PREPARACIÓN:
Pelamos las naranjas y las cortamos en gajos; retiramos la piel blanca que las recubre.

Partimos los aguacates por la mitad y los deshuesamos, los pelamos y los cortamos en gajos, los regamos con un chorrito de zumo de limón para que no ennegrezcan.

Extraemos la pulpa de la sandía con una cucharilla de hacer bolas y si no la tenemos utilizamos una cucharilla normal.

Cortamos la cebolla en JULIANA, la lavamos y troceamos.  

Mezclamos todos los ingredientes.

Preparamos una vinagreta con el zumo de naranja, el de limón y el aceite de oliva, salpimentamos y la añadimos a la ensalada.