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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CONCHAS DE HUEVO A LA FLORENTINA


4 Personas

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 400 gr. de espinacas
  • 60 gr. de queso rallado
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 dl. de leche
  • nuez moscada
  • pimienta blanca
  • sal

PREPARACIÓN:

Limpiamos las espinacas, les quitamos los tallos y las ponemos a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 10 minutos, pasado este tiempo las aclaramos en agua fría, las estrujamos bien con las manos para que suelten todo el agua; las picamos bien hasta obtener un puré y las rehogamos en una sartén con 20 gr. de mantequilla.

En una cazuela ponemos 20 gr. de mantequilla, añadimos la harina, rehogamos un poco y antes de que la harina llegue a dorarse añadimos los huevos, la leche, la mitad del queso, pimienta y sal, removemos hasta que esté cuajado y sin grumos.

Preparamos 8 conchas o en su defecto 8 recipientes que puedan ir al horno; repartimos el puré de espinacas en el fondo de las conchas, aplastamos con la cuchara, rellenamos por encima con el revuelto de huevos espolvoreamos con el resto del queso, rociamos con un poco de mantequilla líquida y las metemos al horno muy fuerte unos momentos para que se dore rápido sin que se endurezcan los huevos.