CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON CHORIZO

 
Esta es una de esas recetas clásicas que yo creo que se prepara en todos los hogares (con alguna variante), así que por esa misma razón aunque ya se que es muy sencilla, he decido poner la que hago yo.

Espero que os guste y si tenéis otra receta que hagáis vosotros me mandáis la receta y así tenemos distintas opciones.
Un cariñoso saludo.

Maribel 

ARROZ CON CHORIZO

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 4 tacitas de arroz
  • 12 tacitas de agua caliente
  • 1/2 sarta  de chorizo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de pimientos mediana
  • 3 cucharada de aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:
 
Ponemos el agua a calentar, pues cuanto más caliente se utilice mejor.

Mientras en una paella o cazuela baja ponemos  a calentar el aceite, cuando éste esté caliente añadimos la cebolla y el ajo picados muy finitos, sofreímos.

Añadimos el arroz y rehogamos, añadimos el agua caliente y la sal, dejamos a fuego fuerte y cuando rompa el hervor bajamos a fuego medio, dejamos hervir 10 minutos añadimos entonces el pimiento cortado en trozos y el chorizo en medias o cuartos de rueda (eso al gusto), cocinamos 3 minutos más.

Cuando el arroz ha absorbido todo el caldo retiramos del fuego, tapamos con una tapa y ponemos un paño de cocina encima, dejamos reposar 5 minutos.

El arroz, una vez que se ha añadido el agua, no debe revolverse. Esperar diez minutos y servir.