CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CALDOSO DE MARISCO

ARROZ CALDOSO DE MARISCO
 







6 Personas

INGREDIENTES:
  • 300 gr. de arroz redondo
  • 250 gr. de almejas
  • 150 gr. de guisantes cocidos
  • 1 litro de agua
  • 2 cubitos de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 4 cigalas
  • 12 langostinos
  • 1 pimiento morrón
  • sal
  • 2 tomates
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:

Pelamos las cigalas y los langostinos, ponemos a cocer las colas, las cabezas y las cáscaras con el agua y los cubitos de caldo durante 5 minutos; pasado este tiempo colamos y reservamos el caldo.

Pelamos la cebolla y la picamos en BRUNOISE muy menuda.

ESCALDAMOS los tomates los pelamos y picamos.

LIMPIAMOS las almejas. Cortamos el pimientos en tiras cortas.

En una sartén calentamos el aceite y freímos la cebolla con los tomates y el pimiento  durante 5 minutos.

Pasado este tiempo añadimos el arroz, rehogamos un poco y añadimos el caldo reservado, cocemos durante 12 minutos, comprobamos de sal, añadimos los guisantes, las cigalas cortadas a la mitad, los langostinos y las almejas, dejamos cocer 3 minutos más; pagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos, se debe servir caldoso.