CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ZANAHORIAS BABAY CON JAMÓN

 

4 Personas

INGREDIENTES:

 

  • 1 kilo de zanahorias baby
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 50 gr. de manteca de cerdo o mantequilla
  • 1 litro de agua
  • 2 cubitos de caldo concentrado
  • 1 cucharada de harina
  • sal

 

PREPARACIÓN:

 

Desleímos los cubitos de caldo concentrado en el agua hirviendo.

Raspamos las zanahorias, si son un poco grandes cortamos a la mitad torneándolas.

En una cazuela ancha ponemos la manteca o mantequilla y cuando esté caliente añadimos las zanahorias y el jamón cortado en daditos, añadimos la cucharada de harina y tostamos ésta durante unos minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue, seguido añadimos el caldo muy caliente, comprobamos de sal, si fuese necesario añadimos y si no es así no; cuando rompa el hervor tapamos y dejamos cocer muy despacio hasta que las zanahorias estén tiernas. (Deben quedar un poco caldosas)