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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MERLUZA EN SALSA CON SETAS

 

 

MERLUZA EN SALSA CON SETAS

INGREDIENTES:
4 personas
  • 4 lomos de merluza (200 gr. cada uno)
  • 300 gr. de setas de primavera
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 cucharada de harina
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil

 

PREPARACIÓN:

 

Pica las cebolletas, corta los dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.

Cuando empiecen a tomar color, agrega los lomos de merluza salpimentados y cocina durante unos minutos por los dos lados.

Retira el pescado a un plato. Añade la harina, rehoga bien y moja con el vino blanco y el caldo de pescado. Deja que hierva durante 2-3 minutos e incorpora de nuevo los lomos de merluza en la salsa. Cocina durante 2 minutos de cada lado. Retira el pescado y mantén caliente la salsa.

Para el jugo de perejil, pon un manojo de perejil picado en un vaso batidor y agrega un poco de agua. Tritura con la batidora eléctrica y cuela. Incorpora el jugo a la salsa (1 o 2 cucharones), menea para mezclar bien y sazona. Reserva templada.

Saltea las setas en una sartén con un poco de aceite durante 2-3 minutos. Sazona.

Sirve la salsa en el fondo de un plato, pon encima la merluza y acompaña con las setas salteadas. Decora con una hojita de perejil.