INGREDIENTES:
4 personas
- 4 lomos de merluza (200 gr. cada uno)
- 300 gr. de setas de primavera
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 cucharada de harina
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- perejil
PREPARACIÓN:
Pica las cebolletas, corta los dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.
Cuando empiecen a tomar color, agrega los lomos de merluza salpimentados y cocina durante unos minutos por los dos lados.
Retira el pescado a un plato. Añade la harina, rehoga bien y moja con el vino blanco y el caldo de pescado. Deja que hierva durante 2-3 minutos e incorpora de nuevo los lomos de merluza en la salsa. Cocina durante 2 minutos de cada lado. Retira el pescado y mantén caliente la salsa.
Para el jugo de perejil, pon un manojo de perejil picado en un vaso batidor y agrega un poco de agua. Tritura con la batidora eléctrica y cuela. Incorpora el jugo a la salsa (1 o 2 cucharones), menea para mezclar bien y sazona. Reserva templada.
Saltea las setas en una sartén con un poco de aceite durante 2-3 minutos. Sazona.
Sirve la salsa en el fondo de un plato, pon encima la merluza y acompaña con las setas salteadas. Decora con una hojita de perejil.