Esta receta nos la ha mandado nuestro amigo José Ramón Martínez; que ya nos ha mandado alguna receta más, nos comenta que esta le sale especialmente bien, y para hacer la masa ya ha aprendido a tirarla al aire después de unos cuantos fallos, pero que sepamos que ese paso no es necesario.
Maribel
4 Personas
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina de fuerza
- 125 ml. de agua
- 125 gr. de champiñones
- 120 gr. de queso Mozzarella
- 80 gr. de jamón serrano
- 15 ml. de aceite de oliva virgen
- 3 gr. de levadura de panadería
- sal
PREPARACIÓN:
Mezclamos los ingredientes de la masa: harina, sal, agua, aceite y la levadura, amasamos durante unos 5 minutos con energía y dejamos fermentar tapada con papel film hasta que doble su tamaño.
Desinflamos un poco la masa dándole palmadas y le damos la forma sobre la mesa de trabajo con un poco de harina.
Distribuimos el tomate sobre la masa, después el queso, y encima el jamón los champiñones lavados y fileteados en láminas.
Metemos en el horno a 21oºC y horneamos durante 13 o 15 minutos, esto dependerá de nuestro horno, por lo tanto hay que estar un poco atentos.