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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALETA DE TERNERA RELLENA DE TORTILLA Y PIQUILLOS

 

ALAETA DE TERNERA RELLENA

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 750 gr. de aleta de ternera o falda
  • 2 huevos
  • 2 cebollas
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 1 vaso de vino
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 hojita de laurel
  • pimienta
  • sal

 

PREPARACIÓN:

 

Picamos la cebolla en BRUNOISE muy menuda; freímos la mitad de ella muy despacito para que se dore pero sin ponerse muy dura.Cuando ya esté dorada añadimos el jamón picado en lascas pequeñas y finas, rehogamos un poco con la cebolla, ponemos a escurrir para que suelte bien todo el aceite.

Batimos los huevos y añadimos la cebolla con el jamón, hacemos una tortilla redonda en una sartén grande bien extendida.

Abrimos la aleta por el medio, retiramos bien los pellejos y aplastamos con el mazo de la carne, colocamos los pimientos extendidos por encima de la carne y encima de estos la tortilla (procuraremos que todo quede del mismo tamaño, aunque es preferible que sobresalga la carne que no el resto de ingredientes), enrollamos la carne con la tortilla y los piquillos dentro, de forma que nos quede un rollo; (podemos coser con un hilo de cocina), embadurnamos de harina.

Ponemos una sartén con el resto del aceite y sellamos la carne hasta que coja bastante color, retiramos el rollo y lo ponemos en una cazuela grande donde quepa sin doblar.

Añadimos la cebolla en el aceite donde hemos sellado la carne, cuando esté bien dorada añadimos el azúcar para que se tueste y después la harina, añadimos el vaso de vino y vertemos sobre la ternera, añadimos la sal, el laurel, tapamos lo más herméticamente posible y dejamos cocer hasta que este bien tierna, comprobaremos si hace falta añadir poco a poco pequeñas cantidades de agua, en ese caso será agua hirviendo, hasta que esté hecha.

Una vez hecha la sacamos de la cazuela dejamos enfriar, retiramos el hilo y trinchamos en rodajas.

Pasamos la salsa por un pasapurés y servimos acompañando las rodajas.

Se puede presentar con unas rodajas de tomate o las hojas más blancas de una lechuga.