INGREDIENTES:
- 750 gr. de aleta de ternera o falda
- 2 huevos
- 2 cebollas
- 50 gr. de jamón serrano
- 1 vaso de vino
- 5 cucharadas de aceite
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 hojita de laurel
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla en BRUNOISE muy menuda; freímos la mitad de ella muy despacito para que se dore pero sin ponerse muy dura.Cuando ya esté dorada añadimos el jamón picado en lascas pequeñas y finas, rehogamos un poco con la cebolla, ponemos a escurrir para que suelte bien todo el aceite.
Batimos los huevos y añadimos la cebolla con el jamón, hacemos una tortilla redonda en una sartén grande bien extendida.
Abrimos la aleta por el medio, retiramos bien los pellejos y aplastamos con el mazo de la carne, colocamos los pimientos extendidos por encima de la carne y encima de estos la tortilla (procuraremos que todo quede del mismo tamaño, aunque es preferible que sobresalga la carne que no el resto de ingredientes), enrollamos la carne con la tortilla y los piquillos dentro, de forma que nos quede un rollo; (podemos coser con un hilo de cocina), embadurnamos de harina.
Ponemos una sartén con el resto del aceite y sellamos la carne hasta que coja bastante color, retiramos el rollo y lo ponemos en una cazuela grande donde quepa sin doblar.
Añadimos la cebolla en el aceite donde hemos sellado la carne, cuando esté bien dorada añadimos el azúcar para que se tueste y después la harina, añadimos el vaso de vino y vertemos sobre la ternera, añadimos la sal, el laurel, tapamos lo más herméticamente posible y dejamos cocer hasta que este bien tierna, comprobaremos si hace falta añadir poco a poco pequeñas cantidades de agua, en ese caso será agua hirviendo, hasta que esté hecha.
Una vez hecha la sacamos de la cazuela dejamos enfriar, retiramos el hilo y trinchamos en rodajas.
Pasamos la salsa por un pasapurés y servimos acompañando las rodajas.
Se puede presentar con unas rodajas de tomate o las hojas más blancas de una lechuga.