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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CALAMARES RELLENOS CON JAMÓN


CALAMARES RELLENOS CON JAMÓN

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de calamares
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 25 gr. de piñones
  • 30 gr. de harina
  •   1 huevo cocido
  •   1 cebolla grande
  •   3 cucharadas de pan rallado
  •   4 cucharadas de aceite
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 rama de perejil
  •   pimienta
  •   ajo
  •   sal

PREPARACIÓN:

Cogeremos unos calamares de tamaño regular, los LIMPIAMOS tirando las tripas y guardando las patas con las aletas, los cuerpos bien limpios los reservamos.

Picamos bien el jamón las patas y las aletas de los calamares, en una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y freímos la cebolla bien picadita.

En un plato mezclamos el picadillo hecho con el jamón, el pan rallado, los huevos cocidos picados un poco de perejil, y ajo picadito, añadimos la cebolla seca sin cal y 1 cucharada del vino blanco, removemos bien hasta que todo esté bien mezclado.

Con esta mezcla rellenamos los calamares.

Ponemos el aceite en una sartén, pasamos los calamares rellenos por harina y echamos los calamares, cuando hayan cogido un poco de color echamos el resto de la cebolla, cuando la cebolla haya cogido un poco de color  añadimos el vino blanco, los piñones machacados y un poquito de agua, se deja cocer muy despacio hasta que los calamares estén tiernos.

Entonces los sacamos de la cazuela, los dejamos enfriar y los cortamos en rodajas, pasamos la salsa por el chino y la vertemos en la fuente sobre los calamares colocados en hilera.