CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCACHOFAS DORADAS AL HORNO

 

ALCACHOFAS DORADAS AL HORNO

INGREDIENTES:

 

  • 1 kilo de alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de limón
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 rama de perejil
  • pan rallado
  • pimienta
  • sal

 

PREPARACIÓN:

 

Limpiamos las ALCACHOFAS, las ponemos en agua acidulada con limón entreabrimos un poco las hojas y las colocamos en una cazuela bien apretadas unas con otras para que no se deshagan, añadimos sal, pan rallado, perejil, ajo picado, pimienta y limón, rociamos con aceite crudo y añadimos agua que no pase del borde de las alcachofas, dejamos cocer suavemente añadiendo agua de vez en cuando hasta que estén tiernas.

Cuando ya estén cocidas las ponemos en una fuente de horno y dejamos durante 5 minutos aproximadamente hasta que se dore el pan rallado.