CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CROQUETAS A LA MILANESA









INGREDIENTES:

  • 200 gr. de macarrones
  • 100 gr. de queso Parmesano
  •   50 gr. de mantequilla 1/2 litro de leche
  •   6 cucharadas de harina
  •   2 huevos
  •   pan rallado
  •   pimienta
  •   sal

PREPARACIÓN:

Partimos los macarrones muy menuditos, los cocemos en agua hirviendo con sal durante 25 minutos, los lavamos y ponemos a escurrir (se pueden utilizar macarrones sobrantes).

Ponemos la leche a hervir.

En una sartén ponemos la mantequilla y la harina, dejamos un poco para quitarle a la harina el sabor a crudo, añadimos la leche hirviendo de golpe, movemos constantemente para que no se hagan grumos.

Salpimentamos y dejamos hervir hasta que esté espesa, entonces añadimos los macarrones y la mitad del queso rallado, mezclamos bien y lo echamos en una fuente para que se enfríe.

Una vez tengamos la pasta fría hacemos unas croquetas, bien en forma alargada, redonda o como más nos guste, las rebozamos en el resto del queso rallado, pasamos por huevo batido y pan rallado, las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas. Colocamos en una fuente sobre papel absorbente.