CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA ESTOFADA

 

SALSA ESTOFADA

 

INGREDIENTES:

 

  • 1/4 kilo de tomates
  • 1/4 de kilo de cebollas
  • 125 gr. de zanahorias
  •   30 gr. de manteca o mantequilla
  •     1 vaso de vino blanco
  •     1 hoja de laurel
  •     2 dientes de ajo

 

PREPARACIÓN.

 

Derretimos la manteca o mantequilla en una sartén y añadimos la cebolla y el ajo picados en BRUNOISE,  la zanahoria cortada en rodajas y el perejil, cortamos los tomates y los agregamos junto con el vino blanco y el laurel.

Todo mezclado añadimos un cuarto de litro de agua, tapamos y dejamos cocer hasta que las zanahorias estén muy tiernas, pasamos la salsa por un pasapurés ; añadimos la sal y volvemos a poner al fuego, dejamos cocer hasta conseguir una salsa espesita, comprobamos de sal y servimos bien caliente.