CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RAGOUT DE CORDERO

 

RAGOUT DE CORDERO

 

6 Personas

INGREDIENTES:

 

  • 1 y 1/2 kilos de cordero (paletilla cuello y pecho)
  • 1/2 kilo de patatas
  • 1/4 de kilo de cebollitas francesas
  • 50 gr. de manteca o mantequilla
  • 25 gr. de harina
  • 1 dl. de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • pimienta
  • apio
  • sal

 

PREPARACIÓN:

 

Cortamos el cordero en trozos, salpimentamos.

En una cazuela apta para el horno ponemos el apio, la zanahoria y el vino

En una sartén ponemos la manteca o mantequilla, una vez derretida rehogamos los trozos de cordero, una vez dorados los añadimos a la cazuela y dejamos cocer a fuego suave.

En la grasa sobrante de freír el cordero rehogamos las cebollitas, incorporamos las patatas peladas y enteras, salteamos durante un par de minutos, escurrimos  y lo añadimos a la cazuela del cordero, pero sin la grasa; en esta misma grasa rehogamos un poco la harina, una vez dorada añadimos el agua, dejamos hervir un poco y lo añadimos a la cazuela, rectificamos de sal si fuese necesario, tapamos y metemos al horno fuerte, durante 1 hora..