6 Personas
INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 kilos de cordero (paletilla cuello y pecho)
- 1/2 kilo de patatas
- 1/4 de kilo de cebollitas francesas
- 50 gr. de manteca o mantequilla
- 25 gr. de harina
- 1 dl. de vino blanco
- 1 litro de agua
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- pimienta
- apio
- sal
PREPARACIÓN:
Cortamos el cordero en trozos, salpimentamos.
En una cazuela apta para el horno ponemos el apio, la zanahoria y el vino
En una sartén ponemos la manteca o mantequilla, una vez derretida rehogamos los trozos de cordero, una vez dorados los añadimos a la cazuela y dejamos cocer a fuego suave.
En la grasa sobrante de freír el cordero rehogamos las cebollitas, incorporamos las patatas peladas y enteras, salteamos durante un par de minutos, escurrimos y lo añadimos a la cazuela del cordero, pero sin la grasa; en esta misma grasa rehogamos un poco la harina, una vez dorada añadimos el agua, dejamos hervir un poco y lo añadimos a la cazuela, rectificamos de sal si fuese necesario, tapamos y metemos al horno fuerte, durante 1 hora..