CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MAYONESA SUPER FÁCIL


Esta mayonesa es súper fácil, a mí no se me ha cortado nunca, si os digo que tengáis la precaución de poner un paño de cocina bajo el vaso de la batidora, pues se suele mover.

Maribel

MAYONES
INGREDIENTES:

  • 1 huevo
  • aceite
  • vinagre
  • sal

PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora ponemos el huevo entero y un poco de aceite, vamos batiendo con la batidora de brazo subiéndola  y bajándola, añadiendo el aceite y el vinagre poco a poco, para que vaya cuajando; cuando ya esté cuajada añadimos la sal y rectificamos de vinagre a gusto.

CONSEJOS:
  • Podemos cambiar el vinagre por zumo de limón por si no nos gusta el sabor fuerte de vinagre
  • Sujetaremos el vaso de la batidora, es más fácil.
  • Con aceite de girasol sale más suave la mayonesa.