8 Raciones
INGREDIENTES PARA LA BASE:
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de margarina
- 75 gr. de harina de trigo
- 75 gr. de harina fina de maíz
- 1 sobre de levadura
- una pizca de sal
- 3 huevos
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 500 gr. de fresas
- 125 ml. de nata para montar
- 40 gr. de preparado para natillas en polvo
- 50 gr. de azúcar
- 1/2 litro de leche semidesnatada
- 1 huevo
- azúcar glas para espolvorear
- una pizca de sal
PREPARACIÓN DE LA BASE:
Precalentamos el horno a 180 º C .
Tamizamos las harinas y la levadura en un bol grande.
Añadimos el azúcar, la sal, los huevos y la margarina, mezclamos todo, hasta crear una
pasta espesa.
Engrasamos un molde de tarta, extendemos la mezcla uniformemente en el molde preparado.
Horneamos en
el horno ya precalentado durante 40 minutos hasta que esté dorado.
Dejamos enfriar la
base en la bandeja del horno.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Mientras la base se enfría en el horno, ponemos a calentar a fuego lento la
leche; reservamos un poco de leche en un bol sin calentar añadimos el polvo de las natillas, el azúcar, el
huevo y revolvemos bien hasta que se deshaga el polvo y el huevo.
Añadimos esta mezcla en la leche
caliente removiendo constantemente para que no se agarre a la cazuela, cocinamos la crema durante 3-4 minutos a fuego
lento sin dejar de remover.
Dejamos que la crema se enfríe y removiendo de vez en
cuando para evitar que se forme una película en la parte superior.
Limpiamos las fresas, las cortamos por la mitad.
Batimos la nata hasta montarla, la mezclamos con la crema preparada
anteriormente, la repartimos sobre la base de la tarta.
Cubrimos con las fresas la tarta.
NOTA:
Esta tarta la podemos hacer con otras frutas, cortándolas en más o menos trozos según el tamaño de las piezas de fruta elegidas.