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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE FRESAS




8 Raciones

INGREDIENTES PARA LA BASE:



  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de margarina 
  •   75 gr. de harina de trigo
  •   75 gr. de harina fina de maíz 
  •     1 sobre de levadura 
  •     una pizca de sal
  •     3 huevos

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:



  • 500 gr. de fresas
  • 125 ml. de nata para montar
  •   40 gr. de preparado para natillas en polvo
  •   50 gr. de azúcar
  •   1/2 litro de leche semidesnatada
  •   1 huevo
  •   azúcar glas para espolvorear
  •   una pizca de sal


PREPARACIÓN DE LA BASE:

Precalentamos el horno a 180 º C .



Tamizamos las harinas y la levadura en un bol grande. 



Añadimos el azúcar, la sal, los huevos y la margarina, mezclamos todo, hasta crear una pasta espesa.



Engrasamos un molde de tarta, extendemos la mezcla uniformemente en el molde preparado. 

Horneamos  en el horno ya precalentado durante 40 minutos hasta que esté dorado. 

Dejamos enfriar la base en la bandeja del horno.




PREPARACIÓN DEL RELLENO:


Mientras la base se enfría en el horno, ponemos a calentar a fuego lento la leche; reservamos un poco de leche en un bol sin calentar añadimos el polvo de las natillas, el azúcar, el huevo y revolvemos bien hasta que se deshaga el polvo y el huevo.



Añadimos esta mezcla en la leche caliente removiendo constantemente para que no se agarre a la cazuela,  cocinamos la crema durante 3-4 minutos a fuego lento sin dejar de remover. 

Dejamos que la crema se enfríe y removiendo de vez en cuando para evitar que se forme una película en la parte superior.

Limpiamos las fresas, las cortamos por la mitad.



Batimos la nata hasta montarla, la mezclamos con la crema preparada anteriormente, la repartimos sobre la base de la tarta.




Cubrimos con las fresas la tarta.

NOTA:

Esta tarta la podemos hacer con otras frutas, cortándolas en más o menos trozos según el tamaño de las piezas de fruta elegidas.