4 Personas
INGREDIENTES:
- 120 gr. de tomate
- 250 ml. de CREMA DE CALABAZA
- 250 ml. de caldo
- 150 gr. de garbanzos cocidos
- 100 gr. de espinacas
- 125 gr. de yogur natural desnatado
- 50 gr. de cebolletas
- 10 ml. de zumo de lima
- 40 gr. de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- 5 gr. de jengibre
- 1 gr. de curry en polvo
- 1 gr. de curcuma
- 1 gr de comino
- 1 gr. de cilantro
- 1 gr. de pimentón
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Picamos bien la cebolleta, los dientes de ajo y el jengibre previamente pelado.
ESCALDAMOS y troceamos el tomate en cubos, reservamos.
Calentamos un poco de aceite en una cazuela y cocinamos la cebolleta unos minutos, añadimos los ajos y el jengibre, removemos bien.
Añadimos el tomate troceado y todas las especias; cuando el tomate casi esté deshecho, incorporamos el puré de calabaza, removiendo bien para que se integre.
Cubrimos con el caldo o agua, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 10 minutos.
Mientras tanto, enjuagamos y escurrimos bien los garbanzos, los incorporamos a la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos más.
Añadimos las espinacas ligeramente troceadas y el zumo de limón, dejamos cocer un par de minutos más, apagamos el fuego y dejamos reposar un poco antes de servir.