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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE CALABAZA CON ESPINACAS Y GARBANZOS


SOPA DE CREMA DE CALABAZA CON ESPINACAS Y GARBANZOS
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 120 gr. de tomate
  • 250 ml. de CREMA DE CALABAZA
  • 250 ml. de caldo
  • 150 gr. de garbanzos cocidos
  • 100 gr. de espinacas
  • 125 gr. de yogur natural desnatado
  •   50 gr. de cebolletas
  •   10 ml. de zumo de lima
  •   40 gr. de aceite de oliva virgen
  •     2 dientes de ajo
  •     5 gr. de jengibre
  •     1 gr. de curry en polvo
  •     1 gr. de curcuma
  •     1 gr de comino
  •     1 gr. de cilantro
  •     1 gr. de pimentón   
  •     sal
  •     pimienta
PREPARACIÓN:
Picamos bien la cebolleta, los dientes de ajo y el jengibre previamente pelado.

ESCALDAMOS y troceamos el tomate en cubos, reservamos.

Calentamos un poco de aceite en una cazuela y cocinamos la cebolleta unos minutos, añadimos los ajos y el jengibre, removemos bien.

Añadimos el tomate troceado y todas las especias; cuando el tomate casi esté deshecho, incorporamos el puré de calabaza, removiendo bien para que se integre.

Cubrimos con el caldo o agua, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 10 minutos.

Mientras tanto, enjuagamos y escurrimos bien los garbanzos, los incorporamos a la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos más.

Añadimos las espinacas ligeramente troceadas y el zumo de limón, dejamos cocer un par de minutos más, apagamos el fuego y dejamos reposar un poco antes de servir.