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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALSA PONZU SENCILLA

 

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas  de KARSUOBUSHI 
  • 100 gr. de MIRIN  
  • 130 gr. de salsa de soja
  •   50 gr. de zumo de naranja
  •   40 gr. de zumo de limón
  •   40 gr. de zumo de lima 
PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos el mirin y lo llevamos a ebullición, dejamos cocer unos minutos o hasta que casi haya reducido a la mitad, retiramos del fuego.

Ponemos el mirin en un cuenco, añadimos el zumo de los tres cítricos ypor último incorporamos la salsa de soja.

Mezclamos bien y añadimos el katsuobushi.

Revolvemos con una cuchara y cubrimos el cuenco con film transparente.

Dejamos reposar en el frigorífico unas 8 horas.

Pasado ese tiempo colamos la salsa con un colador muy fino.

La ponemos en una botella con tapón y reservamos en el frigorífico hasta el momento de su uso.