CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO CON PATATAS Y CHALOTAS

 

BACALAO CON PATATAS Y CHALOTAS


INGREDIENTES:
  • 800 gr. Bacalao Noruego tradicional
  • 50 gr. mantequilla
  • 14 patatas pequeñas
  • 8 chalotas
  • perejil picado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

 PREPARACIÓN:


Cortamos el bacalao en tajadas pequeñas, lo ponemos a desalar la noche anterior

Cocemos las patatitas con piel, cuando estén tiernas pero enteras, las pasamos por agua fría y pelamos, las partimos en rodajas.

En una sartén con la mantequilla y 2 cucharadas soperas de aceite, salteamos las patatas hasta dorarlas, salamos y retiramos.

En una cazuela baja con el fondo de aceite disponemos las chalotas peladas y si son grandes partidas en dos, dejamos hacer a fuego suave unos minutos.

Incorporamos las tajadas de bacalao con la piel hacia arriba y seguimos la cocción a fuego lento moviendo la cazuela en vaivén para ir ligando la salsa como cuando hacemos un pil-pil.

Servimos acompañado con las patatas salteadas y adornamos con perejil.