CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALPICÓN DE MERLUZA

 

SALPICÓN DE MERLUZA

INGREDIENTES:

  • 800 gr. de merluza

  • 500 gr. de patatas

  • 225 gr. de cebollas

  • 150 gr. de tomates

  •   20 gr. de harina

  •   20 gr. de piñones

  •   20 gr. de almendras tostadas

  •   50 ml. de vermut blanco seco

  •   1 litro de caldo de pescado

  •   1 huevo

  •   1 diente de ajo

  •   aceite de oliva

  •   pimienta molida

  •   perejil

  •   sal

 

PREPARACIÓN:



Cortamos la merluza a dados, reservamos.

Pelamos y picamos las cebollas.

Los tomates los ESCALDAMOS, pelamos y los cortamos en dados.

Pelamos y cortamos las patatas en dados.

Machacamos en el mortero el ajo pelado, los piñones y el perejil cortado en trozos, hasta conseguir una masa fina, añadimos el huevo duro, mezclamos.

Añadimos 3 cucharadas de vermut y un poco de caldo de pescado.

Salpimentamos la merluza, la pasamos por harina y doramos en una sartén con un poco de aceite; retiramos y reservamos.

En una cazuela, freímos la cebolla, cuando ya esté dorada añadimos el tomate, dejamos cocer un par de minutos y a continuación añadimos las patatas, añadimos el caldo de pescado.

Dejamos cocer durante 10 minutos añadimos el pescado, tapamos y dejamos que siga cociendo a fuego medio hasta que las patatas estén cocidas del todo, una vez que estén cocidas añadimos la mezcla del mortero, dejamos  un par de minutos todo junto y retiramos del fuego y dejamos reposar tapado 1 minutos más.