INGREDIENTES:
-
800 gr. de merluza
-
500 gr. de patatas
-
225 gr. de cebollas
-
150 gr. de tomates
-
20 gr. de harina
-
20 gr. de piñones
-
20 gr. de almendras tostadas
-
50 ml. de vermut blanco seco
-
1 litro de caldo de pescado
-
1 huevo
-
1 diente de ajo
-
aceite de oliva
-
pimienta molida
-
perejil
-
sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la merluza a dados, reservamos.
Pelamos y picamos las cebollas.
Los tomates los ESCALDAMOS, pelamos y los cortamos en dados.
Pelamos y cortamos las patatas en dados.
Machacamos en el mortero el ajo pelado, los piñones y el perejil cortado en trozos, hasta conseguir una masa fina, añadimos el huevo duro, mezclamos.
Añadimos 3 cucharadas de vermut y un poco de caldo de pescado.
Salpimentamos la merluza, la pasamos por harina y doramos en una sartén con un poco de aceite; retiramos y reservamos.
En una cazuela, freímos la cebolla, cuando ya esté dorada añadimos el tomate, dejamos cocer un par de minutos y a continuación añadimos las patatas, añadimos el caldo de pescado.
Dejamos cocer durante 10 minutos añadimos el pescado, tapamos y dejamos que siga cociendo a fuego medio hasta que las patatas estén cocidas del todo, una vez que estén cocidas añadimos la mezcla del mortero, dejamos un par de minutos todo junto y retiramos del fuego y dejamos reposar tapado 1 minutos más.