CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PATATAS SAUTÉ

 
PATATAS SAUTÉ
 
INGREDIENTES:
 
  • 8 patatas de guarnición
  • 1 diente de ajo
  • un poco de aceite
  • tomillo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • sal
PREPARACIÓN:

Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego;  partimos las patatas sin pelar a la mitad, si son un poco grandes lo hacemos en cuartos.

Cuando rompa el hervor añadimos las patatas al agua dejamos que se hagan durante 5 ó 6 minutos.

Para comprobar si están listas las pinchamos con la punta de un cuchillo,  si entra  y sale con facilidad quiere decir que las patatas ya están hechas.

Ponemos las patatas en un escurridor y dejamos que escurran todo el agua durante unos minutos.

Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos las patatas por el lado que no tienen piel y dejamos que se doren a fuego medio.

Añadimos a la sartén un ajo troceado, espolvoreamos un poquito de tomillo e incorporamos un dadito de mantequilla y dejamos que se deshaga en el aceite.

Cuando las patatas estén doraditas ya están hechas, las retiramos del fuego y están listas para utilizarlas de guarnición.