CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LIBRITOS DE POLLO QUESO Y JAMÓN IBÉRICO

 

LIBRITOS DE POLLO QUESO Y JAMÓN IBÉRICO

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 6 patatas de guarnición
  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • 8 lonchas de queso Emmenthal
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • 1 huevo
  • albahaca
  • pimienta al gusto
  • aceite de oliva
  • pan rallado
  • harina
  • sal
 
PREPARACIÓN:

Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo.

Ponemos unas hojitas de albahaca sobre cada filete, cubrimos uno de los lados con una loncha de queso Emmenthal y lo tapamos con una loncha de jamón ibérico, cubrimos el filete de pollo con film transparente y con ayuda de una maza de cocina  los golpeamos; así conseguimos impactar todos los ingredientes y que el pollo tenga el mismo grosor por todos los lados.

Ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio, cuando esté caliente, añadimos los filetes por el lado del jamón, pasados por harina huevo batido y pan rallado,  dejamos que se hagan por un lado, después freímos los filetes por el otro lado y los sacamos del fuego cuando estén doraditos, los colocamos sobre una fuente cubierta con papel de cocina para que absorba bien el exceso de aceite.

A la hora de servir los colocamos sobre otra fuente limpia sin papel absorbente.