6 Personas
INGREDIENTES:
- 1 y 1/4 kilos de morcillo
- 200 gr. de cebolla picada
- 50 gr. de aceite de oliva3 cucharadas de perejil picado
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 3 puerros
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos el morcillo de gordo y le damos unos cortes para que al cocinarlo no se encoja.
En una olla rápida ponemos el aceite, la cebolla, el perejil, los puerros y el ajo, todo ello bien picadito; salpimentamos la carne, la colocamos sobre las verduras, dejamos hacerse a fuego fuerte para que se dore, moviendo de vez en cuando para que no se agarre.
Cuando esté dorada le añadimos el vino blanco y el agua, dejamos que suba la válvula y dejamos cocer 1/2 hora; abrimos la olla y pinchamos la carne para ver si está tierna, si no es así dejamos unos minutos más. Cortamos la ternera en trozos.
Sacamos la ternera y pasamos la salsa por un pasapurés, la ponemos sobre una fuente y ponemos la carne encima.