CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MORCILLO DE TERNERA EN SALSA

 

morcillo de ternera en salsa

6 Personas

INGREDIENTES:

 

  • 1 y 1/4 kilos de morcillo
  • 200 gr. de cebolla picada
  •   50 gr. de aceite de oliva3 cucharadas de perejil picado
  •    2 dientes de ajo
  •    1 vaso de vino blanco
  •    1 vaso de agua
  •    3 puerros
  •    pimienta
  •    sal

 

PREPARACIÓN:

 

Limpiamos el morcillo de gordo y le damos unos cortes para que al cocinarlo no se encoja.

En una olla rápida ponemos el aceite, la cebolla, el perejil, los puerros y el ajo, todo ello bien picadito; salpimentamos la carne, la colocamos sobre las verduras, dejamos hacerse a fuego fuerte para que se dore, moviendo de vez en cuando para que no se agarre.

Cuando esté dorada le añadimos el vino blanco y el agua, dejamos que suba la válvula y dejamos cocer 1/2 hora; abrimos la olla y pinchamos la carne para ver si está tierna, si no es así dejamos unos minutos más. Cortamos la ternera en trozos.

Sacamos la ternera y pasamos la salsa por un pasapurés, la ponemos sobre una fuente y ponemos la carne encima.