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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MENESTRA SENCILLA


MENESTRA SENCILLA

INGREDIENTES
  • 100 gr. de jamón
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 k. de guisantes
  • 1/4 k. de alcachofas
  • 1/2 k. de judías verdes
  • 1/2 k. de patatas
  • 2 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal, cuando rompa a hervir añadimos los guisantes, las zanahorias cortadas en cuadraditos y la judías cortadas en trozos de unos 3 cm. dejamos cocer 30 minutos, añadimos las patatas cortadas en cuadrados(no muy grandes).

Limpiamos las ALCACHOFAS, las cortamos en cuartos y las ponemos a cocer en agua hirviendo con una rodaja de limón, a los 20 o 30 minutos miramos a ver si están tiernas, las retiramos del agua hirviente y las pasamos por agua fría.

Colamos las verduras y reservamos un poco de caldo.

En una sartén ponemos el aceite y lo acercamos al fuego, cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla cortada muy fina; cuando esté bien doradita añadimos el jamón cortado en cuadraditos y la harina, rehogamos un poco y lo vertemos a la cazuela de las verduras escurridas, añadimos un poco del caldo reservado, añadimos también las alcachofas, comprobamos de sal y pimienta blanca, si fuese necesario rectificamos, dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.