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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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FRITATA DE TOMATE

 
FRITATA DE TOMATE
4 Personas
INGREDIENTES:

  • 180 gr. de requesón
  • 10 tomates
  • 8 huevos L
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • 1 cebolla morada
  • tomillo
  • pimienta negra
  • queso Enmental rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
 PREPARACIÓN:

Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad; los  ponemos en una fuente de horno y los aderezamos con sal, tomillo y aceite de oliva. Hornea a unos 180º C hasta que hayan perdido parte de su jugo y estén tiernos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas.

Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla con una pizca de sal.

Desmigamos el requesón y cortamos las lonchas de jamón en cuadraditos.

Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta, engrasamos ligeramente una sartén antiadherente y la ponemos al fuego al mínimo.

Vertemos los huevos bien batidos en la sartén,  colocamos los tomates, el requesón, la cebolla y el jamón uniformemente.

Espolvoreamos un poco de tomillo y tapamos la sartén, para que vaya cuajándose lentamente, debemos cuajarla de arriba abajo pero sin que la base llegue a quemarse.

Cuando esté cuajada añadimos el queso, apagamos el fuego y volvemos a tapar la sartén.

Dejamos reposar hasta que el queso se funda.