CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GUISANTES CON LECHUGA


GUISANTES CON LECHUGA

6 Personas

INGREDIENTES:
  • 2 kilos de guisantes
  • 2 lechugas
  • 25 gr. de tocino de jamón
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • pimienta
  • sal

PREPARACIÓN:

Desgranamos los guisantes, separamos las hojas de las lechugas una a una y las lavamos, las cortamos en JULIANA.

En un poco de agua hirviendo ponemos los guisantes a cocer durante 10 o 15 minutos, agregamos la lechuga escurrida y dejamos cocer.

Ponemos al fuego una sartén con el tocino del jamón para que se derrita, una vez derretida la manteca o mantequilla añadimos la cebolla picadita en BRUNOISE, cuando esté dorada añadimos una cucharada bien colmada de harina, rehogamos un poco y sin dejar que llegue a tostarse demasiado, desleímos un un poco de caldo de cocer los guisantes, vertemos esta mezcla sobre los guisantes y dejamos cocer el conjunto hasta que la verdura esté bien tierna.

Retiramos del fuego y añadimos removiendo continuamente y sin dejar de remover el huevo batido.