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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE MERLUZA CON GAMBAS

 

CREMA DE MERLUZA CON GAMBAS

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 600 gr. de merluza
  • 100 gr. de gambas
  • 100 ml. de vino blanco
  •   50 ml. de nata líquida
  •   40 gr. de aceite de oliva
  •   30 gr. de maicena
  •     3  tomates
  •     1 cebolla
  •     2 dientes de ajo
  •     1 rama de hierbas aromáticas
  •     1 rama de perejil
  •     azafrán en hebra
  •     sal
  •     pimienta
 
PREPARACIÓN:

 

Picamos los ajos y la cebolla en BRUNOISE muy fina, sofreímos a fuego muy bajo en una cazuela honda.

Mientras se cocinan los ajos y la cebolla, ESCALDAMOS y pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los machacamos con un tenedor.

Añadimos el tomate a la cazuela y dejamos que cueza hasta que el agua del tomate se evapore, removemos de vez en cuando..

Cortamos el pescado en trozos pequeños, eliminando las espinas, lo incorporamos a los ajos, cebolla y los tomates, junto con el vino, las hierbas, el azafrán, las gambas limpias y el aceite.

Subimos el fuego y removemos todo junto; incorporamos el agua y dejamos cocer durante 45 minutos con la cazuela tapada.

Colamos el caldo con un colador fino, reservamos un vaso y colocamos nuevamente la cazuela (previamente limpia) al fuego con el caldo colado.

En un vaso de caldo disolvemos la Maizena, la añadimos a la cazuela y dejamos hervir durante 5 minutos más.

Pelamos las colas de las gambas, desmenuzamos el pescado y lo añadimos a la cazuela, junto con la nata líquida.

Sirve con el perejil picado muy fino espolvoreado sobre los platos.