4 Personas
INGREDIENTES:
- 600 gr. de merluza
- 100 gr. de gambas
- 100 ml. de vino blanco
- 50 ml. de nata líquida
- 40 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. de maicena
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de hierbas aromáticas
- 1 rama de perejil
- azafrán en hebra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Picamos los ajos y la cebolla en BRUNOISE muy fina, sofreímos a fuego muy bajo en una cazuela honda.
Mientras se cocinan los ajos y la cebolla, ESCALDAMOS y pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los machacamos con un tenedor.
Añadimos el tomate a la cazuela y dejamos que cueza hasta que el agua del tomate se evapore, removemos de vez en cuando..
Cortamos el pescado en trozos pequeños, eliminando las espinas, lo incorporamos a los ajos, cebolla y los tomates, junto con el vino, las hierbas, el azafrán, las gambas limpias y el aceite.
Subimos el fuego y removemos todo junto; incorporamos el agua y dejamos cocer durante 45 minutos con la cazuela tapada.
Colamos el caldo con un colador fino, reservamos un vaso y colocamos nuevamente la cazuela (previamente limpia) al fuego con el caldo colado.
En un vaso de caldo disolvemos la Maizena, la añadimos a la cazuela y dejamos hervir durante 5 minutos más.
Pelamos las colas de las gambas, desmenuzamos el pescado y lo añadimos a la cazuela, junto con la nata líquida.
Sirve con el perejil picado muy fino espolvoreado sobre los platos.