4 Personas
INGREDIENTES:
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320 gr. de espaguetis
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1 Kg. de almejas
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2 dientes de ajo
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10 gr. de perejil
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40 gr. de aceite de oliva virgen
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sal
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pimienta
PREPARACIÓN:
En un bol grande ponemos agua con un puñado de sal durante 30 minutos, tras los cuales colamos las almejas y las lavamos en dos aguas.
Preparamos una sartén grande con 1 cucharada de aceite, introducimos las almejas, tapamos la sartén y ponemos a fuego vivo durante 3 minutos para que se abran, retiramos y depositamos las almejas en un bol eliminando las que no se han abierto.
Cola el líquido de esta cocción con un colador muy fino, lo mezclamos con la misma cantidad de agua y reservamos.
Cocemos los espaguetis en una olla con agua y sal siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y reservamos.
Pelamos y picamos los ajos, los freímos en una sartén grande con 2 cucharadas soperas de aceite durante unos 3 minutos, añadimos a continuación las almejas y el líquido, seguimos con la cocción un par de minutos más y espolvoreamos las almejas con una pizca de pimienta y perejil picado.
Añadimos los espaguetis mezclándolo rápidamente y salteando todo el conjunto durante unos momentos.
Servimos bien caliente.