CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESPAGUETIS CON ALMEJAS

 

ESPAGUETIS CON ALMEJAS

4 Personas
INGREDIENTES:

 

  • 320 gr. de espaguetis

  • 1 Kg. de almejas

  • 2 dientes de ajo

  • 10 gr. de perejil

  • 40 gr. de aceite de oliva virgen

  • sal

  • pimienta

 
PREPARACIÓN:

 

En un bol grande ponemos agua con un puñado de sal durante 30 minutos, tras los cuales colamos las almejas y las lavamos en dos aguas.

Preparamos una sartén grande con 1 cucharada de aceite, introducimos las almejas, tapamos la sartén y ponemos a fuego vivo durante 3 minutos para que se abran, retiramos y depositamos las almejas en un bol eliminando las que no se han abierto.

Cola el líquido de esta cocción con un colador muy fino, lo mezclamos con la misma cantidad de agua y reservamos.

Cocemos los espaguetis en una olla con agua y sal siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y reservamos.

Pelamos y picamos los ajos, los freímos en una sartén grande con 2 cucharadas soperas de aceite durante unos 3 minutos, añadimos a continuación las almejas y el líquido, seguimos con la cocción un par de minutos más y espolvoreamos las almejas con una pizca de pimienta y perejil picado.

Añadimos los espaguetis mezclándolo rápidamente y salteando todo el conjunto durante unos momentos.

Servimos bien caliente.