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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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COCER LOS HUEVOS

                                   

COCER HUEVOS
 
Seguramente que todos nos hemos encontrado con alguno de estos problemas cuando pelamos los huevos: 
 
  • yemas verdosa
  • yemas no centradas
  • dificultad al pelar las cáscaras
  • cáscaras que se rompe al introducirlas en el agua
 
HUEVOS COCIDOS PERFECTOS: 
  • Es conveniente sacarlos un rato antes de la nevera, para que estén a temperatura ambiente cuando vayamos a cocerlos, para sumergirlos en agua hirviendo, porque sino se agrietarán con facilidad.
  • Antes de comenzar la cocción de los huevos debemos llenar el cazo con agua suficiente para que los cubra completamente y un poco de sal, esto nos ayudara a pelarlos con mayor facilidad.
  • Es conveniente que los introduzcamos en agua hirviendo en lugar de agua fría, ya que el mismo agua hirviendo hará que el huevo se desplace girando.
  • Es conveniente girarlos con cuidado con una espátula de madera sobre todo al principio hasta que se mueven solos dentro del agua.
TIEMPO DE COCCIÓN PARA LOS HUEVOS DUROS
  • Existen dos posibilidades, o bien introducimos los huevos cuando el agua está fría
  • O bien hacerlo cuando está hirviendo. En este último caso es conveniente dejarlos 1 minuto más que cuando los introducimos con el agua fría.
  • Una vez el agua está hirviendo debemos dejarlos cocer entre 10-12 minutos (bajando un poco el fuego para mantener el punto de ebullición) dependiendo del tamaño de los huevos o el número de los que estemos cociendo.
  • Si los dejamos más tiempo las yemas se pondrán  verdosas y no debemos consumirlos de esta forma.