CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BONITO ENCEBOLLADO


BONITO ENCEBOLLADO

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 600 gr. de bonito
  • 500 gr. de tomate
  • 200 gr. de cebolla  
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 1 pimiento del piquillo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • sal
 
PREPARACIÓN:
Lavamos, quitamos la piel y las espinas del bonito.
Lo cortamos en dados y lo sazonamos.
ESCALDAMOS, pelamos y cortamos los tomates, retiramos las semillas, pelamos y cortamos también la cebolla y un diente de ajo.
Colocamos en una cazuela, con un chorro de aceite, las verduras troceadas y el bonito; espolvoreamos con el perejil picado y añadimos los pimientos cortados en tiras, probamos de sal y si fuese necesario rectificamos.
Dejamos cocer tapado a fuego lento, para que se haga bien el bonito.
Cuando ya esté casi cocido destapamos y dejamos seguir cocinando a fuego lento para que se reduzca la salsa.
Servimos el bonito con las verduras y la salsa por encima.