CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE QUESO FRESCO Y BERENJENA

 

4 Personas
INGREDIENTES:

 

  • 150 gr. de tomate
  • 200 gr. de berenjena
  • 200 gr. de queso fresco
  • 200 gr. de lechuga variada
  •   40 gr. de mostaza de Dijon
  •   20 gr. de miel
  •   30 gr. de pan rallado
  •   40 gr. de aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:

 

Cortamos el tomate en rodajas gruesas, salpimentamos, añadimos el aceite de oliva y un poco de pan rallado mezclado con orégano.

Colocamos en una bandeja y horneamos a 200ºC.

Cortamos también la berenjena en rodajas finas y las freímos en aceite bien caliente.

Preparamos el aderezo con una cucharada de miel, cuatro de mostaza y cinco cucharadas de aceite, salpimentamos al gusto.

Para montar esta ensalada colocamos las hojas de lechugas en una fuente, ponemos sobre ellas el tomate y encima las rodajas de berenjena frita.

Cubrimos con el queso cortado en dados y rociamos con el aderezo.

Si las ensaladas nos gustan con un poco de sabor acido añadimos unas gotas de vinagre balsámico.