4 Personas
INGREDIENTES:
- 150 gr. de tomate
- 200 gr. de berenjena
- 200 gr. de queso fresco
- 200 gr. de lechuga variada
- 40 gr. de mostaza de Dijon
- 20 gr. de miel
- 30 gr. de pan rallado
- 40 gr. de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cortamos el tomate en rodajas gruesas, salpimentamos, añadimos el aceite de oliva y un poco de pan rallado mezclado con orégano.
Colocamos en una bandeja y horneamos a 200ºC.
Cortamos también la berenjena en rodajas finas y las freímos en aceite bien caliente.
Preparamos el aderezo con una cucharada de miel, cuatro de mostaza y cinco cucharadas de aceite, salpimentamos al gusto.
Para montar esta ensalada colocamos las hojas de lechugas en una fuente, ponemos sobre ellas el tomate y encima las rodajas de berenjena frita.
Cubrimos con el queso cortado en dados y rociamos con el aderezo.
Si las ensaladas nos gustan con un poco de sabor acido añadimos unas gotas de vinagre balsámico.