CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS Y ALBAHACA FRITA


BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS Y ALBAHACA FRITA

INGREDIENTES:

  • 6 lomos Bacalao
  • 1 lata pimiento de piquillo
  • 3 ramitas de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 12 gotas de vinagre
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

PREPARACIÓN:

Pelamos y picamos la cebolla muy menuda.

En una cazuela con 5-6 cucharadas soperas de aceite ponemos a pochar la cebolla despacio hasta que adquiera un bonito color dorado.

Agregamos los pimientos, 2 hojas de albahaca, unas gotas de vinagre, el azúcar, sal y pimienta.
Cocemos a fuego lento durante unos 5 minutos.

Pasado este tiempo lo pasamos por la batidora y reservamos.

Salamos los lomos de bacalao y los hacemos al vapor durante unos 6 minutos.

Lavamos y secamos muy bien unas ramitas de albahaca.

Freímos en suficiente aceite bien caliente y enseguida las retiramos para que no se quemen (con cuidado ya que saltan bastante,  conviene hacerlo con una tapadera, para evitar quemarnos. cerca).

Presentamos los lomos con la salsa al lado y las hojas de albahaca fritas.