CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON RIÑONES


ARROZ CON RIÑONES

6 Personas

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de arroz
  • 500 ml. de agua
  • 300 gr. de riñones de cordero
  • 300 gr. de carne de vacuno picada
  • 200 gr. de cebolla
  •   50 gr. de manteca de cerdo
  •   5 cucharadas de aceite
  •   1 vaso de vino blanco
  •   2 hojas de laurel
  •   1 cucharada de pan rallado
  •   una pizca de colorante alimentario
  •   sal


PREPARACIÓN:

Cortamos los riñones en trozos no muy grandes, en una sartén sin aceite los ponemos al fuego, al poco rato habrán soltado un líquido que retiraremos, los lavamos bien con agua fría y se escurren.

En otra sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla picada muy menudita, rehogamos un poco y añadimos la carne picada y los riñones bien escurridos, añadimos el vino blanco 1 hoja de laurel y tapamos, dejamos cocer lentamente durante 30 minutos, agregamos el pan rallado y un poco de agua, dejamos cocer otro cuarto de hora hasta que quede solo en su grasa.

En una cazuela se pone a hervir el agua a la que añadimos la otra hoja de laurel y un poco de sal, cuando rompa a hervir añadimos el arroz bien lavado y escurrido, la manteca y un poco de colorante, dejamos hervir 20 minutos, tras los cuales lo retiramos del fuego y dejamos reposar tapado unos 8 o 10 minutos.

Mezclamos el arroz con los riñones y servimos.