6 Personas
INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 kilos de acelgas
- 1 dl. de aceite
- 1 huevo cocido
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- miga de pan
- 2 o 3 granos de pimienta
- 1 diente de ajo
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las acelgas en dos o tres aguas y las picamos en trozos menudos, lo mismo las hojas como las pencas.
En una cazuela con abundante agua hirviendo y sal las ponemos hasta que estén tiernas, durante unos 20 minutos, una vez tiernas las escurrimos lavamos en agua fría y dejamos escurriendo.
Ponemos la miga de pan a remojar en agua.
En una sartén ponemos el aceite a calentar y freímos el ajo hasta que esté muy dorado, entonces lo sacamos del aceite, separamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, el vinagre y seguido las acelgas bien escurridas.
En el mortero machacamos el ajo dorado, la pimienta y la miga de pan estrujada, hecho esto una pasta desleímos con un poco de agua y se lo añadimos a las acelgas, echamos también el huevo cortado en trocitos pequeños, mezclamos bien, rectificamos de sal y dejamos cocer unos minutos.