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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ACELGAS EN ADOBILLO

 

ACELGAS ADOBADAS

6 Personas

INGREDIENTES:

  • 1 y 1/2 kilos de acelgas
  • 1 dl. de aceite
  • 1 huevo cocido
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • miga de pan
  • 2 o 3 granos de pimienta
  • 1 diente de ajo
  • sal

PREPARACIÓN:

Lavamos bien las acelgas en dos o tres aguas y las picamos en trozos menudos, lo mismo las hojas como las pencas.

En una cazuela con abundante agua hirviendo y sal las ponemos hasta que estén tiernas, durante unos 20 minutos, una vez tiernas las escurrimos lavamos en agua fría y dejamos escurriendo.

Ponemos la miga de pan a remojar en agua.

En una sartén ponemos el aceite a calentar y freímos el ajo hasta que esté muy dorado, entonces lo sacamos del aceite, separamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, el vinagre y seguido las acelgas bien escurridas.

En el mortero machacamos el ajo dorado, la pimienta y la miga de pan estrujada, hecho esto una pasta desleímos con un poco de agua y se lo añadimos a las acelgas, echamos también el huevo cortado en trocitos pequeños, mezclamos bien, rectificamos de sal y dejamos cocer unos minutos.