CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ANCHOAS O BOQUERONES HUECOS

 

BOQUERONES HUECOS

6 Personas

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de anchoas
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 clara de huevo
  • 10 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de levadura
  • aceite

 

PREPARACIÓN:

Escogeremos los boquerones grandecitos y frescos.

Les quitamos las cabezas, abrimos y retiramos las espinas centrales, ponemos a escurrir.

En un recipiente ponemos la harina con la levadura, un poco de sal, agregamos el agua y preparamos una pasta cremosa. Agregamos la clara batida a punto de nieve y mezclamos bien.

En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté bien caliente, cogemos los boquerones por la cola y abiertos los pasamos por la pasta para que se impregnen bien y los vamos echando a la sartén y se fríen hasta que estén doraditos, los ponemos a escurrir en una fuente con una servilleta de papel debajo para que chupe el exceso de aceite.

Los servimos bien calientes con una ensalada verde.