4 Personas
INGREDIENTES:
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600 gr. de ternera para guisar
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2 unidades de naranja
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1 unidad de limón
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2 unidades de cebolla
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2 unidades de zanahoria
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1 unidad de ramillete de hierbas
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200 ml. de vino blanco
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40 gr. de aceite de oliva
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5 gr. de pimienta verde
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sal
PREPARACIÓN:
Desgrasamos la carne y la cortamos a dados de 2-3 cm. los sazonamos y los colocamos en una bandeja honda, los ponemos a marinar con el zumo de las naranjas y el limón, un vaso de vino, las cebollas y las zanahorias picadas pequeñas, la pimienta y las hierbas; tapamos la bandeja con papel aluminio y dejamos reposar 12 horas en la nevera.
Escurrimos bien la carne y las verduras, y reservamos el líquido; calentamos el aceite en una cazuela y doramos la carne a fuego medio.
Retiramos la ternera, en el mismo aceite, rehogamos las verduras durante 10 minutos; agregamos la carne y el líquido reservado, y acabamos de cubrir con el caldo, llevamos a ebullición, espumamos bien durante los primeros minutos, tapamos la cazuela y dejamos cocer 50 minutos a fuego bajo.
Se puede servir tal cual, o pasando todo el contenido (salvo la carne y las hierbas) por la batidora y luego por el chino, hasta obtener una salsa con la que adornar la carne.