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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TERNERA MARINADA CON NARANJA Y LIMÓN


TERNERA MARINADA CON NARANJA Y LIMÓN
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 600 gr. de ternera para guisar
  • 2 unidades de naranja
  • 1 unidad de limón
  • 2 unidades de cebolla
  • 2 unidades de zanahoria
  • 1 unidad de ramillete de hierbas
  • 200 ml. de vino blanco
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 5 gr. de pimienta verde
  • sal
PREPARACIÓN:
Desgrasamos la carne y la cortamos a dados de 2-3 cm. los sazonamos y los colocamos en una bandeja honda, los ponemos   a marinar con el zumo de las naranjas y el limón, un vaso de vino, las cebollas y las zanahorias picadas pequeñas, la pimienta y las hierbas; tapamos la bandeja con papel aluminio y dejamos reposar 12 horas en la nevera.

Escurrimos bien la carne y las verduras, y reservamos el líquido; calentamos el aceite en una cazuela y doramos la carne a fuego medio.

Retiramos la ternera, en el mismo aceite, rehogamos las verduras durante 10 minutos; agregamos la carne y el líquido reservado, y acabamos de cubrir con el caldo, llevamos a ebullición, espumamos bien durante los primeros minutos, tapamos la cazuela y dejamos cocer 50 minutos a fuego bajo.

Se puede servir tal cual, o pasando todo el contenido (salvo la carne y las hierbas) por la batidora y luego por el chino, hasta obtener una salsa con la que adornar la carne.