CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FALDA DE TERNERA AL HORNO CON PATATAS Y SETAS (Paso a paso)


FALDA AL HORNO CON PATATAS CEBOLLITAS Y SETAS

2 Personas

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de falda de ternera
  • 300 gr. de patatas
  • 200 gr. de setas
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • 6 u 8 cebollitas parisinas (al gusto)
  • sal
  • 200 ml. de agua
  • unos granos de pimienta negra
PREPARACIÓN:

Salamos la carne por ambos lados y reservamos.

 DSCI28311

En una cazuelita pequeña ponemos el aceite y añadimos las cebollitas peladas, mientras el aceite esté frio, dejamos que vayan haciéndose poco a poco.

 DSCI28341

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos regulares, las lavamos y reservamos.

 DSCI28301

Untamos con un un poco de aceite de hacer las cebollas una fuente de horno.

Colocamos la carne encima y volvemos a añadir otro poco de aceite.

DSCI28351 

Echamos las patatas alrededor de la carne, añadimos el agua, un poco de sal y metemos al horno precalentado a 160ºC. durante 20 minutos con calor por arriba y por abajo.

DSCI28371

En ese momento las cebollas ya estarán hechitas, las sacamos y reservamos.
Limpiamos las setas, las troceamos y las reservamos también.

DSCI28381

Pasados los 20 minutos damos la vuelta a la carne, regamos con el caldo de la fuente y añadimos las setas y aceite de la cazuela de las cebollitas, (a gusto, a mi no me gusta muy engrasa la comida), frotamos los granos de pimienta con las palmas de las manos para deshacerlos un poco (no molerlos), los añadimos a la fuente y volvemos a introducir en el horno otros 20 o 30 minutos según el grosor de la falda, comprobamos cortando un poquito de la carne, cuando ya la carne esté tiernita añadimos las cebollitas a la fuente.

DSCI28401

Cuando la carne ya esté tiernita y el agua se haya consumido la retiramos del horno para que no siga haciéndose más, pues se secaría.

FALDA AL HORNO CON PATATAS CEBOLLITAS Y SETAS