Esta receta nos la ha mandado nuestra amiga Angustias García Reyes que ya nos ha mandado varias recetas.
Te doy las gracias Angustias y espero que a nuestros amigos también les guste como a mí.
Un beso tesoro.
Maribel
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Limpiamos las verduras, cortamos las patatas y las
zanahorias en forma de bolas, LIMPIAMOS LAS ALCACHOFAS dejamos solo los
corazones (Fondos).
Las patatas una vez lavadas se cuecen por
separado.
En una sartén se pone el aceite y rehogamos las
verduras, las dejamos en la sartén al calor.
En una cazuela ponemos a hervir doble cantidad de
agua que de arroz a la que le agregamos sal y el laurel. Cuando rompa a hervir
añadimos el arroz y dejamos cocer durante 15 minutos.
Pasado este tiempo retiramos del fuego y agregamos
la mantequilla y dejamos reposar 10 minutos.
Moldeamos en forma de rosco en una fuente redonda,
en el centro ponemos el conjunto de las verduras.
Las alcachofas las colocamos alrededor del
arroz.
SALSA:
En un cazo ponemos la otra mitad de
la mantequilla, rehogamos la harina, añadimos 1/4 litro de caldo hecho con con
los cubitos de caldo concentrado, dejamos cocer dos minutos, ligamos con la yema
de huevo, salpimentamos y servimos sobre el arroz en el momento de
servirlo.