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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ROSCA DE ARROZ PRIMAVERA

Esta receta nos la ha mandado nuestra amiga Angustias García Reyes que ya nos ha mandado varias recetas.

Te doy las gracias Angustias y espero que a nuestros amigos también les guste como a mí.


Un beso tesoro.


Maribel

INGREDIENTES:
  • 1/4 kilo de arroz
  • 75 gr. de mantequilla
  • 1/2 kilo de guisantes
  • 3 patatas
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/4 kilo de cebollitas
  • 1/2 kilo de alcachofas
  • 3 zanahorias
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cubitos de caldo concentrado
  • 3/4 de litro de agua
  • una puntita de 1 hojita de laurel
  • sal
PREPARACIÓN:

Limpiamos las verduras, cortamos las patatas y las zanahorias en forma de bolas, LIMPIAMOS LAS ALCACHOFAS dejamos solo los corazones (Fondos).

Las patatas una vez lavadas se cuecen por separado.

En una sartén se pone el aceite y rehogamos las verduras, las dejamos en la sartén al calor.

En una cazuela ponemos a hervir doble cantidad de agua que de arroz a la que le agregamos sal y el laurel. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer durante 15 minutos.

Pasado este tiempo retiramos del fuego y agregamos la mantequilla y dejamos reposar 10 minutos.

Moldeamos en forma de rosco en una fuente redonda, en el centro ponemos el conjunto de las verduras.

Las alcachofas las colocamos alrededor del arroz.

SALSA:

En un cazo ponemos la otra mitad de la mantequilla, rehogamos la harina, añadimos 1/4 litro de caldo hecho con con los cubitos de caldo concentrado, dejamos cocer dos minutos, ligamos con la yema de huevo, salpimentamos y servimos sobre el arroz en el momento de servirlo.