CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HÍGADO DE TERNERA SALTEADO




4 Personas

INGREDIENTES:

  • 600 gr. de hígado
  • 3 cucharadas de aceite
  • mantequilla
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 5 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • pimienta
  • 1 ajo
  • sal

PREPARACIÓN:

Cortamos el hígado en filetes de de un centímetro de gruesos, los colocamos en un plato y salpimentamos, seguido hacemos tiras con los filetes.

Echamos el aceite en una sartén (de mango largo para no quemarnos), calentamos y añadimos las tiras de hígado, salteándolos a fuego vivo durante 5 minutos.

Separamos del fuego y los pasamos a un plato hondo.los dejamos tapados y al calor.

En las 5 cucharadas de agua deshacemos la pastilla de caldo concentrado. Reservamos.

En la misma sartén echamos la mantequilla y cuando esté caliente añadimos la harina y se fríe, añadimos el agua con la pastilla desleída, agregamos el vino, el ajo bien picadito (también podemos añadir 1 cucharada de perejil picado) y dejamos cocer 3 minutos removiendo con cuidado.

Retiramos del fuego y agregamos el jugo que haya soltado el hígado y unas gotas de limón.

Colocamos el hígado sobre una fuente y vertemos el preparado anterior muy caliente por encima.

Servimos con puré de patatas.