CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ROLLITOS DE NARANJA Y CHOCOLATE



6 Personas


INGREDIENTES:
  • 250 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de almidón de maíz
  • 125 gr. de harina de arroz
  • 125 gr. de fécula de mandioca
  •   20 gr. de cacao amargo
  •   20 gr. de ralladura de naranja
  •     5 gr. de bicarbonato de sodio
  •     4 huevos
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla a punto pomada junto con el azúcar moreno, cuando adquiera una textura cremosa, incorporamos los huevos de uno en uno, sin añadir el segundo hasta no estar bien integrado el anterior..

Tamizamos el almidón con la harina, la fécula y el bicarbonato de sodio, añadimos ésta mezcla al batido anterior y unimos bien.


Dividimos la masa en dos partes, agregamos a una de ellas el cacao amargo y a la otra, la ralladura de naranja, dejamos reposar en la nevera durante 2 horas.


Extendemos la masa de naranja y la de cacao en dos piezas cada masa, de unos 2 cm de grosor. 


Colocamos una masa encima de otra y enrollamos, haciendo dos rollos con las 4 porciones de masa.

Envolvemos en papel de aluminio y lo ponemos en el congelador.


Retiramos del congelador, cortamos cada rollo en porciones de 1 cm de espesor y las colocamos sobre una placa de horno engrasada, horneamos a temperatura moderada de 10 -12 minutos.