
2 Docenas
INGREDIENTES:
- 700 gr. de harina de fuerza
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar molido
- 15 gr. de levadura de panadero
- 4 huevos
- 6 cucharadas de leche templada
- 250 ml. de leche
- 100 gr. de pepitas de chocolate
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 limón
PREPARACIÓN:
Diluimos la levadura en la leche, añadirle 75 gramos de harina, mezclamos, y tapamos con un paño de cocina durante 1/2 hora para que leve.
Colocamos en un bol 300 gr, de harina, 3 huevos, la mantequilla a punto pomada, la sal, el azúcar y la leche a temperatura ambiente, mezclamos y añadimos la masa madre (la masa preparada anteriormente) y la ralladura del limón; mezclamos bien y ponemos esta masa sobre la mesa de trabajo enharinada anteriormente con el resto de la harina, amasamos durante 10 o 15 minutos con las manos hasta que la masa tenga consistencia; añadimos las pepitas de chocolate (reservando algunas para la decoración), seguimos amasando.
Cortamos porciones del tamaño de un huevo amasamos cada porción una a una y las ponemos encima de una bandeja con papel de horno espolvoreado con harina, debemos colocar los panecillos separados porque va a aumentar mucho su volumen.
Las pepitas reservadas las colocamos por encima; batimos el huevo restante con un poco de agua y pintamos por encima antes de meterlos en el horno.
Guardamos las bandejas dentro del horno apagado y tapando la puerta con un paño de cocina para proteger los panecillos de la luz y de las corrientes de aire.
Transcurridas de 3 a 5 horas los panecillos se habrán inflado y es el momento de hornear. Las bandejas que vayamos a hornear después las guardaremos fuera del horno tapadas con un paño fino de algodón para que no se desinfle la masa.
Horneamos a 200ºC. durante diez a quince minutos. Sacamos del horno y una vez fríos podemos guardarlos en una bolsa de plástico para que no se sequen.