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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MELÓN AL OPORTO

 

MELÓN AL OPORTO

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 1 melón
  • 60 gr. de azúcar
  • 100 ml. de vino de Oporto
PREPARACIÓN:

Cortamos el melón por la mitad,  eliminamos con cuidado todas las pepitas.

Vaciamos el interior del melón haciendo pequeñas bolitas o trocitos.

El líquido que haya podido soltar el melón al trocearlo calentamos un poco en el microondas con el azúcar para disolver ésta si nos sobra algo de líquido lo reservamos.

En un bol  ponemos el vino, el jugo del melón con el azúcar y añadimos las bolitas o trozos del melón, añadimos el resto del líquido del melón si es que nos ha sobrado algo.

Metemos el bol a la nevera hasta que el melón esté bien frío, servimos en copas individuales.

Este es un postre que si queremos se puede servir como entrante, solo hay que retirar el azúcar de la receta.