RECETA PUBLICADA POR CONSUMER
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
- 600 gr. de atún fresco
- 40 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de anchoas
- 250 ml. de zumo de naranja
- sal
- pimienta
LA PREPARACIÓN:
En un cuenco grande, mezcla el zumo de naranja, 2 cucharadas de aceite, las anchoas y la pimienta.
Incorpora el atún procurando que quede bien impregnado por la marinada.
Cubre el cuenco con film transparente y refrigérelo 2 horas.
Saca el cuenco del refrigerador unos 20 minutos antes de asar el atún.
Precalienta el horno a 220ºC. Saca el atún de la marinada y sécalo.
Calienta el resto del aceite en una sartén grande, a fuego vivo.
Marca el atún de ambos lados. Coloca el atún en una bandeja y cúbrela con papel aluminio.
Asa el atún en el horno durante 10 minutos. Retíralo del horno y déjalo reposar 2 minutos, antes de cortarlo en rodajas.
Pon a fuego vivo un cazo con la marinada y deja que hierva 2 minutos.
Sirve las rodajas de atún con la salsa aparte.