CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ATÚN ASADO CON NARANJAS Y ANCHOAS

 

RECETA PUBLICADA POR CONSUMER

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
  • 600 gr. de atún fresco
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 40 gr. de anchoas
  • 250 ml. de zumo de naranja
  • sal
  • pimienta
LA PREPARACIÓN:

En un cuenco grande, mezcla el zumo de naranja, 2 cucharadas de aceite, las anchoas y la pimienta.

Incorpora el atún procurando que quede bien impregnado por la marinada.

Cubre el cuenco con film transparente y refrigérelo 2 horas.

Saca el cuenco del refrigerador unos 20 minutos antes de asar el atún.

Precalienta el horno a 220ºC. Saca el atún de la marinada y sécalo.

Calienta el resto del aceite en una sartén grande, a fuego vivo.

Marca el atún de ambos lados. Coloca el atún en una bandeja y cúbrela con papel aluminio.

Asa el atún en el horno durante 10 minutos. Retíralo del horno y déjalo reposar 2 minutos, antes de cortarlo en rodajas.

Pon a fuego vivo un cazo con la marinada y deja que hierva 2 minutos.

Sirve las rodajas de atún con la salsa aparte.