CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALMENDRAS SALADAS (Saladillas)

 

SALADILLAS

INGREDIENTES:

 

  • 300 gr. de almendras naturales
  • 1 litro de agua
  • 4 cucharadas de sal

 

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.


Ponemos a calentar el agua con la sal. Cuando hierve se echan las almendras removiéndolas.

Apagamos el fuego y las dejan  5 minutos más dentro del agua.

Las escurrimos bien  para quitarles todo el agua y las extendemos en una bandeja de horno cubierta con papel encerado.

Metemos la bandeja en la mitad del horno con calor por arriba y por abajo.

Cuando empiecen a crepitar las almendras les damos la vuelta.

En unos 20 minutos en total estarán hechas, pero así todo debemos vigilar que no se nos tuesten demasiado.

Retiramos del horno y dejamos enfriar.