6-8 Personas
INGREDIENTES:
- 200 gr. de almendras largueta tostadas y con piel
- 250 gr. de azúcar normal
- 250 gr. de agua
- 1 cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Cogemos una cazuela y ponemos agua, azúcar, las almendras. y la esencia de vainilla.
Ponemos la cacerola a fuego medio, el azúcar se irá disolviendo en el agua que irá cogiendo el color de la piel de la almendra.
Dejamos a fuego medio hasta que el almíbar que se forma empiece a hervir y se llene todo de espuma
Bajamos el fuego y mantenemos el hervor al mínimo pero sin dejar que suba la temperatura del almíbar.
Removemos con una espátula de madera el agua se irá evaporando y el almíbar se irá reduciendo, el almíbar parecerá que contiene arena y a seguido se evaporará todo el agua quedado una mezcla arenosa totalmente seca, seguimos sin dejar de remover constantemente.
Subimos un poco el fuego para que vayan caramelizándose poco a poco y así evitaremos que se peguen entre si
Removemos constantemente para que el caramelo que se forma se vaya pegando a las almendras de forma desigual.
Cuando las garrapiñadas tengan un aspecto como las de la foto superior las retiramos y colocamos sobre un papel de hornear.
Dejamos que se enfríen durante un minuto y con cuidado de no quemarnos, separamos las que se hayan pegado entre si y dejamos que se enfríen completamente.