4 Personas
INGREDIENTES:
- 800 gr. de col
- 8 gr. de sal marina
PREPARACIÓN:
Quitamos el corazón a la col, cortamos en JULIANA muy fina, lavamos y escurre. Reservamos una hojas sin cortar.
En un tarro grande de boca ancha, colocamos una primera capa de col, esparcimos sal por encima y así seguimos alternando capas de col y sal hasta que se acabe la col y sin llenar todo el tarro, a medida que colocamos las capas presionamos con un mazo de mortero para que suelte el zumo y salga el aire.
Al terminar presionamos con las manos prensándolo bien y tapamos con las hojas de col reservadas y lavadas. Para que queden sumergidas colocamos encima algo pesado.
La col debe quedar siempre cubierta por su zumo, que evitará que se pudra.
Dejamos que madure de 2 a 5 semanas en un lugar oscuro y fresco , si observamos espuma en la superficie, la quitamos, y si se evapora el líquido agregamos agua salada. Conservamos en el frigorífico.