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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CHUCRUT

 

CHUCRUT

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 800 gr. de col 
  •    8 gr. de sal marina
PREPARACIÓN:

Quitamos el corazón a la col, cortamos en JULIANA muy fina, lavamos y escurre. Reservamos una hojas sin cortar.

En un tarro grande de boca ancha, colocamos una primera capa de col, esparcimos sal por encima y así seguimos alternando capas de col y sal hasta que se acabe la col y sin llenar todo el tarro, a medida que colocamos las capas presionamos con un mazo de mortero para que suelte el zumo y salga el aire.

Al terminar presionamos con las manos prensándolo bien y tapamos con las hojas de col reservadas y lavadas. Para que queden sumergidas colocamos encima algo pesado.

La col debe quedar siempre cubierta por su zumo, que evitará que se pudra.

Dejamos que madure de 2 a 5 semanas en un lugar oscuro y fresco , si observamos espuma en la superficie, la  quitamos, y si se evapora el líquido agregamos agua salada. Conservamos en el frigorífico.