CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LIMPIAR Y COCINAR EL HÍGADO


HÍGADO DE TERNERA

Siempre escogeremos el hígado de ternera o cerdo pues son más finos que el resto.

El hígado al contrario que el resto de las otras carnes no ha de reposar, sino que ha de ser lo más fresco posible.

Para que el hígado resulte tierno hemos de freírlo deprisa a fuego vivo y con poca aceite o grasa.

Si lo vamos a servir con una salsa no debemos hervirlo con ella.

Cuando ponemos el hígado guisado debemos hervirlo 1 hora antes para que ablande.